Тел: +7 (928) 65-44-777, (918)7555-054
Электропочта:       medovye@yandex.ru
 
 
 
 

7-ой чемпионат России по Джигитовке

Зрелищность выступлений, лихие всадники и скаковые лошади – в подмосковном Лыткарине проходит 7-й чемпионат России по джигитовке. Одно из главных требований соревнований – высокая динамика движения животных. Чем выше скорость и сложнее упражнение, тем лучше оценка. По уровню мастерства ведущие спортсмены страны не имеют себе равных даже среди профессиональных конных каскадёров и цирковых артистов.

Акробатические и гимнастические трюки верхом на коне. Эти всадники редко сидят в седле – чаще они скачут либо вниз головой, либо на ходу соскакивают с коня, а потом заскакивают вновь. Джигитовка – зрелищный вид спорта. Дух захватывает не только у самих джигитов, но и у всех, кто наблюдает за состязаниями.

120 участников собрались в Лыткарине, все со своими животными. Вид спорта хоть и неолимпийский, но интерес к нему только растёт.

"Сегодня приехала практически вся страна. В России ничего подобного больше нет. Сегодня приехали ребята из Волгограда, Ростова, Карачаево-Черкессии, Санкт-Петербурга, Тверской области, Нижнего Новгорода, наши подмосковные – Серпухов и КСК "Созидатель", - перечисляет президент Федерации конного спорта Московской области, глава города Лыткарино Евгений Серёгин. 

Российская ассоциация конезаводчиков и любителей карачаевской породы лошадей выставила своего спортсмена Муминова Тимура на жеребце Тагим, который показал хорошие результаты!