Тел: +7 (928) 65-44-777, (918)7555-054
Электропочта:       medovye@yandex.ru
 
 
 
 

Фестиваль авторской песни «Медовые водопады» состоялся

Медовые водопады - место паломничества тысяч туристов. Райский уголок, где холодные прозрачные потоки воды с шумом срываются вниз с большой высоты. И шум этот воды может заглушить только песня, исполненная от души. Только душевные песни звучали в минувшую субботу на Медовых водопадах. Здесь прошел IV межрегиональный фестиваль авторской песни Медовые водопады 2012.

Организаторами «Праздника песни, поэзии, общения и творчества» выступили администрация Малокарачаевского района и турфирма Медовые водопады. Вечер авторской песни – традиционный, а это значит, что поклонников, участников, гостей и зрителей на мероприятии с каждым годом становится всё больше. Всех гостей поприветствовал и объявил об открытии фестиваля генеральный директор туркомплекса «Медовые водопады» Мусса Боташев…

 

От имени районной администрации слова приветствия сказала зам главы администрации Малокарачаевского Асият Борисовна Гнаева… Фестиваль Медовые водопады – межрегиональный. Участники, приехавшие на мероприятие, представляют Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию. Все они привезли на конкурс свои песни и стихи. Им предстоит выступать в следующих номинациях: исполнительская песня, авторская песня, лучший коллектив, лучший автор стихотворения, а также в специальных номинациях: «Гость издалека», «Приз зрительских симпатий», «Мисс гармония».

Оценивали конкурсную программу фестиваля  компетентное жюри. В его составе:

1. Мамчуева Дина - поэт, журналист, Народный поэт КЧР, член союза писателей и журналистов РФ - председатель жюри фестиваля;
2.Мусукаев Руслан - Заслуженный артист Республики Ингушетия, солист государственного ансамбля «Балкария» - заместитель председателя жюри фестиваля;
3. Роза Боюнсузова - Зав. Отделом организационно-аналитической работы Республиканской библиотеки им. Х. Байрамуковой - секретарь жюри;
4. Алборова Лана – научный сотрудник Научно-исследовательского института во Владикавказе.
5. Елдышев Александр – музыковед, член Союза художников России, Лауреат всероссийских конкурсов авторской песни.

Звучали на фестивале и внеконкурсные композиции. Имена этих исполнителей известны широкому зрителю. Это Марина Соколова, Руслан Катчиев, Руслан Мусукаев… С началом конкурсной программы на сцену по очереди выходят конкурсанты – авторы и исполнители собственных песен. …

Песня барда – это особенный жанр. Где автор подслушал эти слова и звуки… в журчании воды, в шелесте листвы, в завывании ветра или щебетании птиц? Эта песня рождается потому, что не может не родиться. Потому что витающие в мыслях строчки сами как будто складываются в песню. Автор делится своими душевными переживаниям, передаёт свои наблюдения и от того, насколько его мысли совпадают с нашими, и зависит, полюбим мы эту песню или нет, станет ли она для нас родной…

В номинации исполнительская песня конкурсанты исполняли песни других, в том числе хорошо известных авторов. Ещё одна номинация «выступление в ансамбле». К участию допускались дуэты, трио, квартеты. В этой номинации Песню Исмаила Семёнова «Эльбрус-красавец» исполнили два раза подряд: сначала на русском, а потом и на карачаевском языках…. И наконец, поэтический конкурс, в котором участники декламировали свои стихи. Выслушав все композиции, жюри удаляется на совещание, чтобы определить лучших.

Сцена же в это время не пустовала. На радость зрителей звучат песни как на русском и карачаево-балкарском языках. Посовещавшись, жюри приглашает участников на сцену за подарками, призами и наградами.

Звание Мисс гармония присвоено Лукьяевой Елизавете из Кабардино-Балкарии.
Приз зрительских симпатий уезжает в г.Пятигорск с Мартыненко Александром
.
Специальный приз «Гость издалека» получает Юлия Санакоева из Северной Осетии.
Лучшим автором стихотворения в поэтическом конкурсе признана Куличенко Наталья из Северной Осетии
.
В номинации «Лучший коллектив» дипломы и призы получают Екатерина Дышекова и Станислав Потапов
.
Лучшие исполнители это: Маргарита Стеблина, Александр Скобенко
И победитель – Алексей Кудашёв со своей песней, заставившей пустить слезу большинством зрителей!

В первой номинации Авторская песня третье, второе и первое места соответственно завоевали Ивин Геннадий (Карачаево-Черкесия), Лолаев Валерий (Северная Осетия) и …Исмаил Коркмазов (Карачаево-Черкесия).

Ещё один приятный момент: жюри отметило и ценителей песни – лучших зрителей фестиваля, их награды собственные фотографии, оперативно сделанные местным фотографом на память. А организаторы праздника не обделили и самих членов жюри, добросовестно выполнивших свою работу. Гости из Осетии вручили директору «Медовых водопадов» красочную книгу истории Северной Осетии. Организаторы и участники, прощаясь, обещали встретиться уже в следующем году. И снова здесь в ущелье зазвучат лирические стихи, задушевные песни и аплодисменты благодарного зрителя.

Could not load widget with the id 18.